苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>夜市商圈齊減量 落實環保現在起!
圖示_最新消息
夜市商圈齊減量 落實環保現在起!

「夜市」是大家從小到大的回憶,在這美好回憶的背後,亦伴隨著環境汙染問題,如:免洗餐具及塑膠袋的大量使用及隨意丟棄。為有效解決此問題並落實垃圾分類及減量,苗栗縣政府環境保護局特於夜市商圈推動「落實垃圾分類及外帶減少一次性餐具」活動,活動當日,邀請苗栗縣資源回收形象娃娃「桐花妹」與「麻糬哥」同步現身夜市快閃站台,現場和民眾互動並宣導落實垃圾分類及減少外帶塑膠袋及一次性餐具使用。此外,亦攜手夜市餐飲攤商共同推動外帶不主動提供一次性餐具,藉此共同維護夜市環境,並減少垃圾量的產生。

為讓垃圾分類觀念深植民心,特設計「夜市回收特派車」設置於夜市,以吸晴造型吸引民眾目光。同時資源回收形象娃娃「桐花妹」與「麻糬哥」快閃現身後龍鎮後龍夜市及頭份市建國夜市,除藉此機會教導民眾落實垃圾分類外,現場亦邀請民眾與資源回收形象娃娃共同呼喊客語發音之「做回收,落實環保現在起」的形象口號,以行動提醒民眾,在逛夜市的同時也不忘落實資源回收,共同維護夜市環境與品質。此外,為減少垃圾產生,亦邀請夜市餐飲攤商加入減塑行列,針對外帶民眾「不主動提供一次性餐具及塑膠袋」,共計有150餘家夜市餐飲攤商共同加入,鼓勵消費者自備環保袋及環保餐具,期望民眾能從日常生活中落實起,達到垃圾減量目的,共同營造苗栗優質生活環境。

苗栗縣政府環保局陳華盛局長表示,藉由夜市「夜市回收特派車」吸晴設置,讓民眾在逛夜市時,不忘落實垃圾分類,共同維護環境清潔,外出時能自備環保袋及環保餐具,為我們下一代,一起減塑愛地球。





2018-11-08
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站