苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>土地健康人人有責,從注意生活周遭做起
圖示_最新消息
土地健康人人有責,從注意生活周遭做起

以環境教育為目的,苗栗縣政府環境保護局於6月份及10月份總共辦了15場土壤及地下水污染防治校園宣導,主要是以國小一到六年級的學童作為宣導對象,讓國小一到六年級的學童都能夠了解,土壤或地下水污染也跟我們的生活息息相關,預防可以從平常的生活中做起。

宣導活動以分享故事的方式作為開頭,故事包含一些關於地球上的水資源種類、污染來源種類、為何會造成污染、如何預防污染惡化及水資源的重要性等內容,為了加深學童的印象,後以投影片重點說明穿插播放幾部短片,配合有獎徵答,了解學童是否理解故事、影片及投影片的內容所傳達的訊息。也可以讓學童知道在平時生活中如果發現污染,可以利用何種管道去通報環保單位做後續的處理。

苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,大家可以多注意生活周遭情況,如果有發現污染,可以透過環境保護局陳情專線037-558558、0800-066666、縣民當家熱線1999或是公害陳情網路受理系統通報環保單位,以利即時派員處理。

2018-11-01
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站