苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>綠色整治技術上路,共創減碳優質新環境
圖示_最新消息
綠色整治技術上路,共創減碳優質新環境

綠色整治(green remediation)是國際上近年來逐漸形成在污染整治上的管理觀念。環保署自2012年起引進永續整治概念,並重新命名為「綠色及永續導向型整治(GSR)」,此一概念是希望面對土壤及地下水污染整治工作時,可更全面的進行規劃及設計。利用調查及建立概念場址模型,確認污染傳輸途徑及受體、設計選取最適合場址之整治方案,並考量受體之健康安全;最後,若土地將進行開發,則需要考慮未來土地用途、開發與整治共同執行之可行性。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,未來將積極輔導縣內新公告之場址引進「綠色及永續導向型整治」之觀點,從環境、社會及經濟的需求進行整治之規劃,將可大幅降低整治過程對環境損耗的負荷及對整體環境的衝擊,降低自然資源的消耗並確保永續環境資源的利用。

2018-10-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站