苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>資源回收「讚」 實在有夠「讚」
圖示_最新消息
資源回收「讚」 實在有夠「讚」

因應行政院環境保護署為強化基層資源回收工作的推動,鼓勵民眾努力落實資源回收,苗栗縣政府環境保護局於105年至107年設置之村里資源回收「讚」共計30站。站內利用集點回饋機制,讓民眾以資源回收物兌換物資,再由資源回收「讚」據點變賣收集之回收物以取得營運資金,結合執行機關與村里、社區或其他團體,共同建構與推動基層資源回收「讚」網路系統,以達資源回收永續利用。

縣內今年新設置10站資源回收「讚」,民眾除了一起參與集點兌換拿好禮活動外,另一方面,也提高資源回收便利性,將資源回收工作融入其生活,拉近與民眾間的距離。為使資源回收「讚」能不斷改進、創新,並有自主經營之能力,以營造苗栗縣更優質之資源回收環境,於村里資源回收「讚」設置完成後,今年選出2處優質示範站,分別是造橋鄉龍昇村資源回收「讚」及銅鑼鄉竹森社區資源回收「讚」,並於10月上旬辦理資源回收「讚」觀摩會活動,當日邀請苗栗縣18鄉鎮市公所清潔隊、30處資源回收「讚」之負責人以及有意願設資源回收「讚」之村里一同觀摩,透過資源回收「讚」示範站負責人詳細解說資源回收「讚」示範站之運作及相關成果之展示,讓參與人員獲得許多不同的啟發,使苗栗縣資源回收「讚」朝永續經營的目標前進。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,透過村里資源回收「讚」,能有效提升民眾做資源回收的意願,透過其附加社區服務,凝聚村里民眾之感情,也代表對苗栗縣環境保護的堅持與永續經營,重視資源回收,永保魅力地球。



2018-10-17
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站