苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保署修正廢紙及廢塑膠輸入規定,加嚴規範進料品質
圖示_最新消息
環保署修正廢紙及廢塑膠輸入規定,加嚴規範進料品質

鑑於近來熱塑型廢塑膠及廢紙進口量增加,為完善輸入管理,並使產業用料確為需求事業使用,考量社會各界對於進口產業用料造成環境衝擊之關切,及中國大陸禁廢政策之影響,行政院環境保護署已於107年10月4日修正發布「屬產業用料需求之事業廢棄物」,強化進口物料品質管控及保護國內資源回收體系。

本次修正重點為增加要求熱塑型廢塑膠來源僅限單一材質或單一型態的塑膠製程下腳料或不良品,或其他非塑膠製程來源之廢塑膠須為單一材質及單一型態,且均不得附著土壤,並限制進口者以合法工廠為限。另廢紙則僅限回收且經妥善分類的牛皮紙、瓦楞紙或脫墨紙,並限制進口者身分為紙或紙製品製造業者,讓合法且有實際需求的製造業進口使用再生物料。環保署及各地方環保局未來也將就這些輸入廢塑膠及廢紙的合法工廠要求其申報營運紀錄,達成後端使用者有效的管理。此外,同時也將持續與財政部關務署加強邊境查驗,管制源頭品質。

苗栗縣政府環境保護局提醒,本次修正公告案,業者如未遵守相關規定,一經查獲,除依法要求全數退運原輸出國外,也將依廢棄物清理法告發,處分新臺幣6萬元以上1千萬元以下之罰鍰。有關修訂內容請參閱環保署主管法規查詢系統(https://oaout.epa.gov.tw/law/)。


2018-10-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站