苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣打造綠能光電資訊站示範場所
圖示_最新消息
苗栗縣打造綠能光電資訊站示範場所

為因應政府能源政策,促進本縣太陽光電系統設置與發展,發揮更大推廣效益,苗栗縣政府環保局今年度(107)輔導西湖鄉龍洞社區發展協會成為「綠能光電資訊站示範場所」,完成本縣首處智慧能源管理示範社區,社區導入太陽能發電、風力發電、小型儲能系統等,建構小型再生能源微電網,社區透過再生能源發電供應公共設施用電,打造能源自給自足的社區。

苗栗縣政府環保局表示,西湖鄉龍洞社區今年度更擴充既有的太陽能板至5kW已完成太陽能板的建置與單機版系統資訊的建置,此系統可使管理者與社區成員了解完整的太陽能系統發電資訊,可即時掌握運作狀況及觀看日照量、發電量及減碳量等動態數據,明年度並規劃經由系統可由手機App隨時掌握即時發電資訊,並配合Web化雲端軟體產生報表確認太陽能電站發電效率,同時將太陽能系統以數據及圖表方式呈現展示,瞭解太陽能之節碳效益,並使太陽能系統隨時維持最佳狀態運轉,打造成低碳化智慧社區。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,綠能光電系統的推動已是未來能源永續發展的趨勢,希冀藉由本示範場所的輔導設置,建構社區型微電網,整合節能、創能與小型儲能系統,期能以最低成本,達到最高效能,以達成節能及教育的目的。日後將提供有推動熱忱的社區及技術人員進行觀摩及解說服務,提升轄內智慧能源之技術,使用太陽能取代市電,藉此機會推廣節水、節電達到教育示範及複製推廣的效益,帶動轄內社區共同建構乾淨永續的低碳環境。如有任何疑問,可洽詢環保局專線 (037)558-558分機214邱小姐或分機238謝先生。

2018-08-23
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站