苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>「地下水污染來源高解析場址調查技術」 掌握污染分布
圖示_最新消息
「地下水污染來源高解析場址調查技術」 掌握污染分布

行政院環境保護署多年來清查全國各地潛在的土壤與地下水污染場址,包括廢棄工廠與運作中工廠,並致力於追查污染責任,以落實土壤與地下水污染整治法中污染者付費的精神。然而,仍有許多污染場址有污染來源不明與污染責任不清的問題或糾紛。

為釐清污染來源與責任的問題,行政院環境保護署針對污染來源不明導致行政管制措施受阻的困境建立因應對策,包括建立污染來源判定的參考手冊與協助釐清污染來源關聯性的技術指引等,讓可資佐證的證據類別更為明確。鑑於目前含氯有機物污染場址之污染來源調查通常所費不貲,如何運用有效的政府資源將能獲取之證據最佳化,實為一重要課題。

苗栗縣政府環保局陳局長華盛表示,傳統調查方式不易得知垂直向的污染濃度分布,因地質條件的不均勻性與多變性難以精確掌握污染深度和範圍!此次,行政院環境保護署委由財團法人工業技術研究院綠能與環境研究所環境污染鑑識研究室執行「含氯碳氫污染物環境鑑識技術建置與應用計畫(第二期)」計畫,以「鎖定或限縮含氯有機物污染來源所在位置」為目標,試驗並搭配各種調查工具及鑑識技術,以發展高解析場址調查技術並評估現地執行策略,取得精確性高的場址概念模型,有利於後續整治工法之評估取得更細部的整治資訊,提供相關從業人員進行污染來源調查規劃時參考。

2018-08-21
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站