苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗花博愛資源 歡慶資收20年
圖示_最新消息
苗栗花博愛資源 歡慶資收20年

行政院環境保護署於107年7月31日至8月25日在臺北市花博公園流行館,舉辦「循環再生-回收基金20年特展」邀請全國各縣市前來共襄盛舉,苗栗縣環境保護局亦於8月15日縣市環保日活動時,特別針對其資源回收議題在活動現場帶來精彩的表演。

為了讓民眾能更瞭解資源回收基金管理委員會在這20週年當中對於資源回收工作推動情形及展現在循環經濟的豐收成果,在展館1樓「資收過去式」展現臺灣努力深耕資源回收足跡,2樓展區則以「一台胖卡Tour臺灣」,呈現各縣市環保機關資源回收的成果,工作坊課程並展現資收的創意與活力,3樓為「環保電影放映室」,透過影片完整呈現臺灣各地落實資源回收的紀實。苗栗縣這次也特別針對近年來的海漂垃圾議題融入表演活動的設計,結合資源回收形象娃娃麻糬哥與桐花妹以及苗栗縣的吉祥物貓裏喵,融入全台唯一的福興武術國中小的學生,製作了麻糬桐花海洋遊、貓裏福興舞春風的精采表演,透過這樣的表演,展現出苗栗縣提升資源回收及打擊海漂垃圾的決心。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,資源回收基金管理會成立至今已20週年了,在資源回收的相關工作上有顯著的成長,對於我們環境的保護有著極大的貢獻,透過全民落實資源回收的工作讓我們一起打造幸福城市。






2018-08-16
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站