苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>土壤及地下水污染防治校園宣導列車,圓滿落幕
圖示_最新消息
土壤及地下水污染防治校園宣導列車,圓滿落幕

為使「土壤與地下水保護」觀念從小建立,苗栗縣政府環保局於今年度(107)針對縣內10所國小進行土壤及地下水污染校園宣導活動,以話劇表演、說故事形式搭配環保宣導影片播放,向學童講解土壤及地下水污染之過程及預防的觀念。

環保局在課程中加入學童話劇表演橋段及有獎徵答等互動體驗學習,藉由學童親自參與演出,讓學童對土壤及地下水有更深的認識,透過環保小尖兵們回家後與家人分享,擴大既有環境教育的範圍與能量,建立正確的環保概念。

環保局局長陳華盛表示,本次活動參與學童總人數多達400位小朋友,環保局將嚴肅的環保議題利用活潑的方式來呈現,能讓學童更容易吸收。未來環保局仍會持續進行校園土壤及地下水污染宣導活動,將正確的土壤與地下水保護知識傳遞給國中小學童,讓環境教育保護觀念從小紮根。





2018-08-09
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站