苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>資源回收我來說 鄉親仔細聽廣播
圖示_最新消息
資源回收我來說 鄉親仔細聽廣播

行政院環境保護署於107年1月起有許多的資源回收政策與相關的資訊,就是希望能逐步改變民眾的生活習慣,減少民眾塑膠製品的使用,藉此達到源頭減量的效果,而在資源回收管道部分,也設立了許多的場域與更便利的方式,增加民眾在資源回收的方便性。

環保局為有效讓民眾能更清楚環境保護署今年所推動的資源回收相關政策與回收管道資訊等,環保局陳局長親自特別錄製了三個主題之廣播節目分別為「擴大管制購物用塑膠袋由7大類增加為14大類」、「村里資收站你說讚不讚」及「廢資訊回收主題宣導」,也針對苗栗縣之人口結構錄製了國、客、台三種語言,讓苗栗縣民眾能在第一時間了解資源回收之相關政策與回收方式,預計於7月至9月間播出,詳如播出時段及電臺如附表。

苗栗縣政府環保局陳華盛局長表示,因本縣廣播節目仍有很多人在收聽,希望能透過這樣的廣播託播,讓縣民在資源回收之相關資訊與政策能夠清楚,並藉由這樣的資訊傳遞,來達到源頭減量與增加資源回收的效率,一起來愛護苗栗這片好山好水。

資源回收廣播電臺播出時間表

電臺名稱

亞太廣播電臺

大苗栗調頻

廣播電臺

大漢之音

廣播電臺

播出時間

7月份

8月 份

9月份

   

限塑對象由7大類增加為14大類

村里資收讚 你說讚不讚

廢資訊回收主題宣導



2018-07-13
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站