苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>2010苗栗自備餐具「辯辯辯」成績揭曉
圖示_最新消息
2010苗栗自備餐具「辯辯辯」成績揭曉
為達到響應自備餐具之環保行動目的,苗栗縣政府環境保護局於99925日及26(星期六、日),假苗栗三義西湖渡假村會議室辦理「2010苗栗資源回收辯論擂台賽」,苗栗資源回收辯論賽邀請新竹及臺中地區學校參與,共有8隊隊伍參賽,比賽規則採三人制國際辯論賽制,正方辯題為「對免洗餐具課以環保捐對民眾養成自備餐具習慣有效」,反方辯題為「自備餐具廠商給予優惠對民眾養成自備餐具習慣有效」。
辯論比賽結果於926日出爐,由清華大學-水木清雲隊獲得冠軍,獎金為10,000元、逢甲大學隊獲得亞軍,獎金為7,000元、臺中教育大學A隊獲得季軍,獎金為5,000元、臺中教育大學C隊獲得殿軍,獎金為3,000元,榮獲最佳辯士獎:清華大學-劉子綺、逢甲大學-張廷宇、臺中教育大學-郭書婷及林冠毅等,榮獲奬金為1,500元。苗栗縣環保局將於9910月底舉辦資源回收大型活動,藉時將公開表揚辯論優勢隊伍,並頒發冠、亞、季軍各一座獎盃及獎狀乙紙,殿軍則頒發獎狀乙紙,相信透過大專學生的精彩辯論內容,將對資源回收有更深一層的認識,對未來環保的推動工作也將更有助益。
環保局長劉伯舒表示:透過資源回收辯論活動,為苗栗縣注入許多不同的環保新知與想法,未來將納入政策方針內,使「垃圾零廢棄、資源全回收」之理念不再是個口號,讓苗栗縣民共同來關心愛護我們身處的地球。
2010-09-28
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站