苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>企業認養苗栗縣中港溪東興橋濕地公園
圖示_最新消息
企業認養苗栗縣中港溪東興橋濕地公園
        苗栗縣頭份市東興橋人工濕地,是縣內首座地下污水生態處理池,並打造為人工濕地公園,許多學校、機構都會利用該場域,進行環境教育課程,今年度分別由華夏海灣塑膠股份有限公司頭份廠及中國石油化學工業開發股份有限公司頭份廠贊助維護經費,認養濕地公園,維持應有之淨化水質及遊憩功能。

       縣府向環保署爭取三千九百萬元經費,展開中港溪流域東興橋段污染整治計畫,並打造縣內首座人工濕地公園,於九十九年完工,成為苗縣首座人工濕地公園。公園面積約四點五公 頃,主要處理頭份市生活污水外,也保持河川自然生態,為增加生物棲息,在濕地水面區設置兩座生態陸島,水岸則以自然土壤和石塊堆砌而成,以利動物棲息,池內還有蛙 類、魚類等物種。

       苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,平時濕地需鋤草、清淤,及整理池中漂浮物等,每月也要支出水、電費,由民間企業贊助,認養濕地公園不僅可為縣府減少財政支出,環保局也利用新聞發佈、出版刊物等機會介紹濕地公園認養者的優良事蹟,對認養者也給予公開表揚,無形中亦可大大提昇企業的公益形象;同時,認養者用於認養上的支出亦可抵減稅賦,可說是一舉數得。期盼企業界及民眾能盡一己之力,踴躍認養濕地公園,一齊創造縣民、企業、政府三贏之局面,如企業有認養意願,可洽苗栗縣政府環保局,電話:037-5585558轉分機411郭先生詢問。





 

2018-05-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站