苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保署推動污染土地估價與褐地場址管理
圖示_最新消息
環保署推動污染土地估價與褐地場址管理

國內地狹人稠,土地資源珍貴,為使國土資源得以永續利用,需有長遠而多元的規劃考量。美國與歐盟為因應早期發展造成土地污染且棄置的問題,早在2001年起推動污染土地再利用相關規範。為推動我國污染土地再利用工作,行政院環境保護署已擬定污染土地再利用執行制度與程序,並採風險管理之原則進行管理,希冀藉由開發行為與整治工作並行,加速污染場址活化及整治,減少土壤地下水污染對人體及生態造成之不良影響。

啟動污染土地再利用的關鍵要素之一為經濟性價值,發展污染土地估價機制能提供合理估價基準,透過資訊公開化,作為有意願之投入開發者的評估參考工具;在能確立土地價值的前提下,將可建立開發、營運管理、監測與風險管理之成本財務模型,使各界得以評估如何投入污染整治暨土地開發工作。

苗栗縣政府環保局陳代理局長華盛表示,透過行政院環境保護署推動「污染土地估價指引與褐地場址管理」,希望促成責任主體及開發商瞭解如何評估污染土地發展價值,並透過案例試算,使相關業者能瞭解說明估價程序的運作實務與資訊需求,期望能作為開發投資者投入污染土地再利用之參考。

2018-04-12
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站