苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>溫室氣體中級種子講師培訓課程,即日起開始報名囉!
圖示_最新消息
溫室氣體中級種子講師培訓課程,即日起開始報名囉!

苗栗縣政府環保局為辦理節能減碳推廣工作,增進本縣溫室氣體減量節能志工講師在氣候變遷與節能減碳領域的專業知能及素養,並擴大民間響應節能減碳,特於4月19日在西湖渡假村-環境教育中心(苗栗縣三義鄉西湖村11號)辦理「溫室氣體初級種子講師培訓課程」,報名資格為凡已取得環保局頒發初級種子講師者、環境相關學系教師(含退休教師)或受過環保署相關課程訓練之人員,歡迎符合資格的人員,踴躍報名參加。

苗栗縣政府環保局代理局長陳華盛表示,本次培訓課程以增進節能志工相關知識講授能力及實務經驗為目的,特別邀請聯合大學鄭文伯教授講授「氣候變遷對環境的影響」、環保愛地球推廣協會熊利晨老師講授「資源循環再利用堆肥法實作教學」、西湖渡假村環教人員帶領大家探索「認識生物多樣性(觀察植物型態與紫斑蝶遷移)」以及節能領域專家高文煌老師講授「氣候變遷下如何減緩用電」等課程,透過生活節能知識及實作的教學進行課程以增加種子講師專業知能,參與培訓之學員通過測驗者,將獲頒發溫室氣體減量中級種子教師證明書,並可成為環保局推廣節能減碳宣導講師。

苗栗縣政府環保局表示,目前政府積極推動能源轉型,而全民節能觀念的建立及實踐,是相當重要的一環,為減緩氣候變遷對地球造成的影響,希冀透過種子教師專業能力及實務經驗,協助推動節能減碳工作,喚起民眾善用資源,並於日常生活中實踐節能減碳行動,將節能觀念普及全民。凡轄內符合資格人員,皆歡迎向環保局報名參加,期限為自即日起至4月10日截止,名額有限,請踴躍報名參加,民眾如有課程及報名相關問題,請電洽報名專線(037)558558分機239曾小姐、分機214邱小姐。

2018-04-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站