苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣BOT垃圾焚化廠環境教育小旅行活動開跑了!
圖示_最新消息
苗栗縣BOT垃圾焚化廠環境教育小旅行活動開跑了!

為鼓勵縣內學校師生參與環境教育課程,苗栗縣BOT垃圾焚化廠自本(107)年3月起推出「苗栗縣BOT垃圾焚化廠環境教育小旅行」活動,結合塭內社區提供免費的環境教育課程,活動計舉辦8個梯次、320人,開放縣內國中小學校報名參加,並提供學校最需要的免費接駁車及旅遊平安保險等服務,報名即日起至4月13日止,歡迎各校踴躍報名。

苗栗縣BOT垃圾焚化廠係由苗栗縣政府與裕鼎股份有限公司共同開發興辦,於97年2月正式營運,並於103年12月取得環境教育設施場所認證,本廠的環境教育課程,教學內容設計係以焚化廠垃圾處理及廢棄物資源回收為主軸,教學對象主要是國小3~9年級的學生,課程進行方式包含解說、影片欣賞、互動遊戲、實作等,在教學人員的帶領之下以安全、衛生的室內空間,如簡報室、大廳、參觀走道、垃圾吊車室、觀景平台,向民眾解說廢棄物資源分類、廢棄物焚化處理、空氣污染防制事項、熱能回收產生電力等實務知識,增進民眾保護環境之知識、態度及價值觀。

苗栗縣政府環境保護局陳華盛代理局長表示,依據環境教育法規定,學生及公教人員每年都需要4個小時的環境教育課程,本縣BOT垃圾焚化廠是縣內10個環境教育設施場所之一,在環保局的輔導打造之下變身為「綠色夢工廠」,藉由廠內環境教育團隊,設計寓教於樂的環境教育課程,希冀透過這些課程可以學習焚化廠相關知識,培養垃圾減量的環保觀念,藉由教育課程向下紮根,讓孩子學習資源永續的觀念。
苗栗縣BOT垃圾焚化廠廠址:https://goo.gl/amNDAQ

2018-03-27
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站