苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保署辦理「美麗海灣.無塑海洋」繪圖比賽
圖示_最新消息
環保署辦理「美麗海灣.無塑海洋」繪圖比賽

塑膠帶來便利的生活,然而也大量的破壞環境。近年來,在臺灣海岸地區發現愈來愈多的海洋垃圾,危害海洋生物,也影響我們的海域活動。環保署配合2018年「世界最美麗海灣組織」定於澎湖縣舉辦之國際年會,將比賽主題定為「美麗海灣.無塑海洋」,希望藉由國中小學生的想像力,透過繪畫表達出對被海洋垃圾纏絆受害、無辜海洋生物的憐憫,創作出對於美麗海灣、無塑海洋的憧憬,或如何營造出無塑之海洋環境。

苗栗縣政府環境保護局代理局長陳華盛表示,透過本次「美麗海灣.無塑海洋」全國繪圖比賽,希望喚起大小朋友瞭解海洋垃圾污染的嚴重性及保護海洋的重要性,進而提高大眾對海洋環境保育議題的認識。比賽作品繳件期限至107年4月15日為止。詳細辦法可上環保署無塑海洋臉書粉絲專頁查詢(網址:https://goo.gl/acsX3B)。

2018-03-12
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站