苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>地下水水資源 需你我共同保護
圖示_最新消息
地下水水資源 需你我共同保護
        水是重要的民生資源外,同時也是國家重要建設之一;隨著地面水資源開發愈來愈不易,地下水在我們生活中所扮演的角色更日益重要。但是地下水並非是取之不盡、用之不竭的,不當的使用或是未加強保育,可能造成地層下陷或是導致使地下水水源受到污染等情形發生,所以不僅僅是要解決「量」的問題,同時也要兼顧「品質」。

        在苗栗縣政府環保局多年不斷地努力下,針對本縣300多口地下水水質監測井進行監測及維護等作業,藉此瞭解轄區內地下水水質的品質狀況,同時以達保護地下水水資源之目的。

        苗栗縣政府環保局提醒您,若發現住家周遭水體有顏色或明顯異味均可撥打0800-066-666或037-558558向苗栗縣政府環境保護局反映;若民眾想了解住家周圍的水質狀況也可上行政院環境保護署全國環境水質監測網(https://wq.epa.gov.tw/Code/Default.aspx?Water=Gdwater) 查詢住家周圍的飲用水、地下水等水質狀況。

        另外苗栗縣政府環保局呼籲,地下水水質監測井屬於公共財,如蓄意破壞或偷竊井蓋均屬於觸法行為;若發現住家周圍的地下水監測井遭破壞亦可向環保局通報,讓我們一同保護家園的地下水水資源。





 

2018-02-27
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站