苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>回收廢電池 環境共維持
圖示_最新消息
回收廢電池 環境共維持

近年來因國人對於行動電源的需求量逐漸升高,而行動電源內部的電池芯屬乾電池的材質,對於是否回收民眾普遍還不甚了解,隨地亂丟又是危害的開始。有鑑於此電池對於環境造成的污染非常大,環保局為讓更多民眾能了解廢電池的回收方式與管道,訂於11月18日(星期六)假本縣後龍鎮後龍國民小學辦理資源回收教育宣導活動, 希望藉由本活動達到環境教育向下紮根,讓生活環境更加優質。

環保局為加強推廣廢電池回收行動,將於活動當天在現場設置活動攤位,提供官方臉書粉絲專頁及Line@生活圈,供民眾掃描QR-Code加入,以便可隨時掌握官方最新環保相關資訊與活動。活動中將提供資源回收宣導遊戲,藉由遊戲互動的方式提高民眾的參與度,更加深民眾對資源回收種類的認知與觀念,在娛樂的同時達到立即學以致用的效果。

苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒表示,近年來減少土地污染一直是資源回收一項重要的課題目標,電池回收亦是降低環境污染的重要環節,希望藉由教育宣導的方式,讓國人了解電池回收的重要性,與分辨電池回收的種類與管道,共同維護苗栗這好山好水的美麗環境。

承辦人:廢棄物管理科  劉麗惠037-558558分機319
承辦單位主管:科長  沈鳳臺037-558558分機310
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

2017-11-13
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站