苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>推廣低碳永續旅遊 輔導三義、南庄設置低碳設施!
圖示_最新消息
推廣低碳永續旅遊 輔導三義、南庄設置低碳設施!

苗栗縣三義鄉及南庄鄉去年度(105)榮獲「義大利國際慢城認證」擁有豐富的自然與人文景觀,為同時兼顧到觀光休閒以及降低碳排放,鼓勵遊客採用低耗能、低污染、低碳排的方式進行旅遊,因此苗栗縣政府環保局今年度(106)辦理『低碳永續旅遊推動補助計畫』協助三義鄉雙湖社區及南庄鄉南江休閒農業區建構綠色運輸、低碳行程及低碳飲食等低碳旅遊元素,期望能促進當地經濟活絡,並帶動產業朝向低碳轉型,進而達到低碳永續旅遊。

三義鄉雙湖社區保留了豐富的人文素養及自然景觀,由於本地山水優美、登山步道眾多適宜旅遊居住,於是紛紛有返鄉青年及在地商家,在本轄區投入經營民宿及手作工坊,因此每逢假日遊客絡譯不絕,給本地商家帶來無限商機,今年度環保局補助社區設置低碳旅遊路線導覽地圖及電動自行車,鼓勵遊客以騎乘自行車的方式減少駕駛汽 機車所排放之溫室氣體及空氣污染物;南庄鄉南江休閒農業區,擁有三族共融的特色文化及生態景觀資源,今年度環保局補助南江休閒農業區餐廳裝設截油槽、在地飲食菜單及自行車停車架,截油槽可降低含油廢水排放之污染,減低對環境所造成影響,此外在地飲食菜單提供小農或休閒農業區自行栽種的蔬菜,減短運輸的距離,並推動附近旅宿業者推廣環保旅店,不提供一次性即丟備品,減少廢棄物產生,降低環境負擔。

苗栗縣政府環保局局長劉伯舒表示,為響應減緩氣候變遷行動,我們可以從個人生活中做起,減少碳足跡之產生,落實低碳生活,本局推動的低碳永續旅遊部分,即是鼓勵民眾採用低碳方式進行旅遊,以搭乘大眾運輸工具或騎乘自行車代替汽機車、選用在地當季的食材,養成對環境友善的行為、生活方式及觀念,達成減碳愛地球的目的。 民眾對本縣低碳旅遊路線如有任何疑問,可洽詢專線(037)558558分機214邱小姐、分機223曾小姐。

承辦人:空氣品質及噪音管制科 邱碧珍 037-558558分機214
承辦單位主管:科長  林健智 037-558558分機210
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

2017-10-13
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站