苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>106年度「溫室氣體減量高級種子教師培訓課程」圓滿落幕!
圖示_最新消息
106年度「溫室氣體減量高級種子教師培訓課程」圓滿落幕!

因應近年來全球氣候異常,極端災害天氣發生頻率增加,苗栗縣政府環保局為強化本局中級種子講師在氣候變遷減緩及調適教育素養的能力,進而協助在社區、校園及企業等領域進行知識面及行動面的推廣,特於9月28及29日於三義鄉西湖渡假村及通霄鎮伽芝萊民宿辦理「溫室氣體減量高級種子教師培訓課程」,並於9月29日下午在通霄迦芝萊民宿圓滿落幕,31位來自轄內各地的學員,經過二日的研習及訓練已順利通過測驗,並將獲得培訓證書。

本次培訓課程以氣候變遷相關議題為主軸,透過觀摩國際交流研討會的方式,擴增與會者在減碳行動的國際視野,並邀請聯合大學余瑞芳老師教授講授氣候變遷相關議題,及安排節能領域專家進行社區節能技術實務課程分享,以傳遞減緩與調適等各項專業知識與技能,並藉由學員的實地解說演練來深化觀念,課程中學員反應及互動熱烈, 並於實地解說時侃侃而談且活潑有趣,讓授課老師們對此留下深刻印象,紛紛表示讚賞。

苗栗縣政府環保局局長劉伯舒表示,本次高級種子講師培訓課程為歷年來第一次開辦,在參訓的學員中,已有許多人熱心的投入校園及社區的宣導工作中,希冀學員在完訓後,持續將溫室氣體減量教育永續傳承推廣。未來環保局將持續進行培訓機制的推動,同時加強產學合作,積極提升本局種子講師的專業知能。

承辦人:空氣品質及噪音管制科 邱碧珍 037-558558分機214
承辦單位主管:科長  林健智 037-558558分機210
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

2017-10-02
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站