苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>掃描廢車聯單QR Code 線上申請獎金Easy Go
圖示_最新消息
掃描廢車聯單QR Code 線上申請獎金Easy Go

廢車回收拿獎金,行政院環保署為協助民眾省錢省時,自8月15日起推出了便捷的廢車回收獎勵金線上申請服務。民眾不需要檢附任何個人資料,直接掃描廢機動車輛回收管制聯單上QRCode只要3分鐘2步驟1指尖輕鬆點選好方便,線上申請相較於紙本申請,無須檢附任何文件,透過此項措施的快速及便捷性,民眾節省了影印文件、掛號郵寄的費用,無須請假至郵局寄申請書,藉此降低紙張用量與排碳量,提升整體環境友善度,達到民眾與政府部門雙贏目的,環保局誠摯邀請您一同加入節能減碳行列。車體回收後掃瞄聯單QRCode依循「線上申請2步驟」,進行網路申請快速作業:第1步:填寫車主資料。第2步:填寫匯款資料。完成「線上申請2步驟」後,就會立刻進入後續流程,無需影印及寄個資,獎勵金就會自動匯款入車主帳戶,節省民眾申請時間,減少排碳量環保愛地球!

老舊車輛若不再使用,可循「回收2步驟」回收廢棄車輛:第1步:「找回收商」,經由環保署資源回收免付費專線「0800-085-717」(諧音:您幫我,清一清)或資源回收網(http://recycle.epa.gov.tw)查詢回收商。 第 2步:「索取聯單」,約定拖吊車輛時,提供車牌號碼及車主身分證字號給回收商登錄,並於拖吊車輛時向回收商索取「廢機動車輛回收管制聯單」。

環保局長劉伯舒表示,民眾透過環保署登記合格回收業者,辦理老舊或廢棄車體回收,同時報廢牌照後,即可向環保署申請廢車回收獎勵金,車齡10年以上的廢汽車可申領獎勵金1000元,車齡7年以上的廢機車可申領獎勵金300元。

承辦人:廢棄物管理科  李昌達037-558558分機316
承辦單位主管:科長  沈鳳臺037-558558分機310
新聞聯絡人:秘書 蔡政勳037-558558分機102

2017-09-27
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站