苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>2017苗栗星光馬拉松麻糬哥、桐花妹帶頭響應「運動兼環保」
圖示_最新消息
2017苗栗星光馬拉松麻糬哥、桐花妹帶頭響應「運動兼環保」

為倡導民眾隨手做資源回收及源頭減量習慣,苗栗縣政府環境保護局於8月19日搭配「2017苗栗星光半程馬拉松」辦理資源回收宣導活動,於活動現場由吸睛資源回收形象娃娃「麻糬哥」及「桐花妹」帶領著千名參賽者共同宣誓「響應運動兼環保,共同減量寶特瓶」並鳴槍帶領著民眾共同做回收減量,讓民眾運動之餘亦不忘隨手做資源回收與減量。

2017苗栗星光半程馬拉松19日在苗栗縣立體育場熱烈展開,環保局為加強落實資源回收工作,於當天安排可愛又親民的形象娃娃-「麻糬哥」及「桐花妹」進行資源回收環保舞蹈表演,同時帶領著現場民眾共同宣誓「響應運動兼環保,共同減量寶特瓶」;此外,並藉由形象娃娃-「麻糬哥」及「桐花妹」推廣官方臉書粉絲專頁及Line@生活圈,供民眾掃描QRCode於粉絲專頁按讚並加入Line@生活圈,讓日後民眾可隨時掌握官方最新好康訊息及相關資源回收資訊,現場吸引眾多大、小朋友共同參與。本次活動總計吸引超過千人共同響應宣誓,並希望藉此宣導活動提升民眾於日常生活中落實資源回收及減量習慣。

環保局局長劉伯舒表示,隨著社會多元化之發展,路跑運動風氣盛行,希望大家運動之餘也不忘隨手做環保減少寶特瓶產生,讓「運動兼環保」不僅是一句口號,更是要人人付諸行動身體力行,為下一代留下乾淨的居住環境。

承辦人:廢棄物管理科  楊棻蘭037-558558分機315
承辦單位主管:科長  沈鳳臺037-558558分機310
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

宣誓「響應運動兼環保 共同減量寶特瓶」


星光馬拉松帶頭做減量


資源回收宣導



資源回收宣導

2017-08-29
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站