苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>106年度「氣候變遷培訓研習會」開放報名囉!
圖示_最新消息
106年度「氣候變遷培訓研習會」開放報名囉!

苗栗縣政府環境保護局為增進民眾瞭解氣候變遷所帶來的衝擊及調適因應,將分別於106年8月14日(一)及106年9月4日(一)在苗栗縣政府環境保護局4樓禮堂(苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號)舉辦「氣候變遷培訓研習會」,藉由本次研習會,除協助及給予熱心志願服務者適當的教育訓練,提昇服務品質並增強參與服務的信心外,更實施氣候變遷與溫室氣體相關環保教育訓練以提升志工氣候變遷知能,以充實服務技巧、做好更多氣候變遷調適及溫室氣體減量服務工作。

為提升並增加苗栗縣民眾對氣候變遷及溫室氣體減量的認知,本次研習會特別邀請行政院農委會苗栗農改場張素珍老師、聯合大學能源工程學系薛康琳教授兼能源中心主任、聯合大學電機工程系陳美玲教授及荒野保護協會(新竹分會)莊瑞珍老師,講授「友善農耕應對氣候變遷之良方」、「儲能電池」、「照明/冷氣診斷及節能」、「溫室效應與氣候變遷」等主題,提升民眾氣候變遷知能、強化服務技巧,協助本縣推動氣候變遷調適及溫室氣體減量之服務工作!

苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒表示,近年來全球變遷造成各地洪水或乾旱交替形成莫大經濟損失,其中包含勞苦農民心血的白費,也包含家庭望菜興嘆的無奈,也許天災不可擋,但是氣候變遷下人類的減緩與調適,是不可忽視的一環。藉由本次氣候變遷培訓課程,協助機關學校及民眾體認氣候變遷之迫切性,凝聚民眾對氣候變遷調適之共識,共同推動溫室氣體減量,落實節能減碳工作,達到全民減碳之目標。歡迎有意願民眾踴躍報名。有關氣候變遷宣導活動相關訊息可洽環保局電話 037-558558分機214邱小姐或240劉小姐。

承辦人:空氣品質及噪音管制科 邱碧珍 037-558558分機214
承辦單位主管:科長  林健智 037-558558分機210
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

2017-08-14
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站