苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣清潔隊勞工安全衛生實地演練 結合烤山豬趴取代餐廳宴席
圖示_最新消息
苗栗縣清潔隊勞工安全衛生實地演練 結合烤山豬趴取代餐廳宴席

苗栗縣政府環境保護局有感於職業災害之發生不僅造成勞工個人傷亡及其家庭破碎,更需付出沉重之社會成本,藉此苗栗縣政府環保局722日及723 (星期四、五)於上午10:00~12:00及下午1:30~4:00,於銅鑼鄉及竹南鎮清潔隊資源回收場辦理二場「執行機關人員安全衛生及形象改造教育訓練」,於清潔隊員於執行資源回收作業時,針對工作場所較易發生之危險進行說明及現場實地演練,以避免因操作機具不當等不安全的行為造成清潔隊員的傷害,本次並邀請雲林科技大學陳國亮教授當日並針對「執行機關人員安全衛生及形象改造教育訓練」,讓清潔隊員充份瞭解於執行業務工作時,個人情緒管理的重要性,以提升清潔隊員的良好服務形象,建立苗栗縣熱情有禮新形象。

活動辦理顛覆傳統方式,將以戶外方式進行「執行機關人員安全衛生及形象改造教育訓練」,活動開始亦帶領清潔隊員做活力健康操,以降低工作時的肌肉、骨骼的工作傷害,並以實地演練於執行業務需注意之危險及禮儀,最後亦針對清潔隊員之情緒管理進行說明。現場與會清潔隊員皆獲得相當大的收獲及回應,銅鑼鄉清潔隊於722日展現成果-將平日以廚餘再利用飼養之山豬,於現場以烘烤犒賞縣內辛苦工作之清潔隊員。

環保局劉局長呼籲清潔隊員,以「零」職業災害為最重要的目標,避免工作時發生危險,應於執行業務時要多加用心及小心。並希望明日(723日)報名之清潔隊員,請準時與會。
2010-07-23
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站