苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>縣府中央齊努力 改善農地有效率
圖示_最新消息
縣府中央齊努力 改善農地有效率

行政院環境保護署及苗栗縣政府環境保護局於104年底到105年初調查發現,縣內共有5筆農地超過土壤污染管制標準。經環保局積極爭取污染改善經費,目前本案已完成發包作業,且預定於本年度(106)完成農地污染改善作業。

環保局歷年來積極爭取經費,針對縣內疑似遭受污染農地作土壤採樣檢測,一旦發現農地遭受污染,就會進行農作物剷除銷毀及協助農民辦理停耕補償,以保障國民食物安全及確保農民權利;而農地改善部分,則會先行向環保署申請污染改善作業經費,同時追查污染來源,再向污染元兇求償上述剷除銷毀、農地停耕及調查改善等工作費用。

苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒表示:「縣內針對污染行為一向都是採取零容忍的把關態度。」,因此環保局對於污染行為人絕不寬待,並全權負責後續污染改善之工作把關。本次進行污染改善的農地,冀望於明年度第一期稻米耕作期前完成,使污染農地回復為原本的良田,解決農民的擔憂。

2017-07-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站