苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>106年度苗栗縣低碳永續旅遊推動計畫開放報名囉!
圖示_最新消息
106年度苗栗縣低碳永續旅遊推動計畫開放報名囉!

苗栗縣擁有豐富的人文氣息及自然景觀特色,是熱門的旅遊勝地,去(105)年度更因取得國際雙慢城的認證,打開低碳慢旅的能見度,環保局為落實低碳永續家園推動工作,推廣友善環境的低碳永續旅遊方式,辦理「106年度苗栗縣低碳永續旅遊推動計畫」,鼓勵轄內具有觀光資源且有意願推動低碳旅遊的社區、休閒農業區及觀光地區發展協會踴躍提出低碳旅遊設施補助申請,總補助經費26萬元,自即日起至106年6月30日受理報名,請把握機會踴躍提出申請。

苗栗縣政府環保局表示,本計畫申請書需載明事項包含低碳旅遊路線的規劃、結合週邊店家的折扣方式,以及欲申請補助的項目及經費配置,其中申請補助的項目可為綠色運輸、低碳飲食、低碳行程或其他低碳永續家園各運作機能行動項目,環保局後續將召集委員評選出最佳規劃者補助經費,將計畫方案落實以提升低碳旅遊人潮並活絡當地經濟,更期望能夠打造為苗栗縣低碳永續旅遊的示範亮點。

苗栗縣政府環保局局長劉伯舒表示,推動低碳永續旅遊已是未來旅遊型態發展的趨勢,在遊程中盡可能減少溫室氣體的排放,有利於保護當地的自然與人文的環境,並維持經濟與生態的和諧共存。歡迎有意願申請低碳永續旅遊推動計畫之社區、休閒農業區及觀光地區發展協會,至本局網站(http://www.mlepb.gov.tw)下載「106年度苗栗縣低碳永續旅遊推動計畫」相關資料,並於106年6月30日前向環保局提出申請。如需進一步瞭解本方案,或需本局提供相關協助事項,請逕洽本局空氣品質及噪音管制科(037)558-558分機239黃小姐或分機214邱小姐。

2017-06-16
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站