苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>結合環保作文比賽 環保局辦資源回收闖關活動
圖示_最新消息
結合環保作文比賽 環保局辦資源回收闖關活動

為達到環保教育從小做起的目的,苗栗縣政府環保局結合山城作文比賽,於頭份鎮斗煥國小舉辦環保教育活動,參加的1,500人學生與家長,參與資源回收的遊戲關卡遊戲。經環保局統計,共有627位民眾闖過重重關卡,成為環保小達人。

苗栗縣環保局表示,有鑑於溫室效應日益嚴重,全民對環保議題的重視已是刻不容緩的生活大事,因此本屆小學生山城作文比賽特以環保相關議題作為作文題目,同時結合現場戶外的環保益智闖關遊戲(廢電池及水銀體溫計兌兌樂、資源回收小學堂、隨手做環保及資源回收骰子樂),讓小朋友不僅將環保寫出來,也親身體驗力闖環保關卡的刺激感,及沉浸於闖關後獲得獎品的喜悅。

活動現場大排長龍,皆是家長帶著小朋友透過本局所設計的遊戲及時帶領家中的小寶貝進行環保教育,讓小朋友從小即建立深固的環保觀念,未來才能將垃圾減量及資源回收的習慣落實於日常生活當中。

第七屆山城作文比賽暨環保教育活動』比賽結果,各年級第1名小作家,分別為1年級-大同國小張薾文、2年級-海口國小劉永晞、3年級-頭份國小萬子瑜、4年級-海口國小呂承妍、5年級-照南國小蕭雅勻、6年級-海口國小葉芝安。

2010-04-21
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站