苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>循環再利用 北區資源回收業務研討會苗栗登場
圖示_最新消息
循環再利用 北區資源回收業務研討會苗栗登場

行政院環境保護署為有效推動資源回收、循環經濟發展,於5月15、16日由苗栗縣主辦為期2天的「106年度北區資源回收業務研討會」,邀集臺中市、高雄市、基隆市、新竹縣、新竹市、宜蘭縣、花蓮縣、連江縣、金門縣等9縣市環保局及各鄉鎮市資源回收業務承辦逾200人出席,齊聚分享資源回收經驗與成果,戮力推動資源再生利用,達到零廢棄的願景。

行政院環境保護署署長李應元率領資源回收管理基金管理會及相關業務同仁,與臺中市、高雄市、基隆市、新竹縣、新竹市、宜蘭縣、花蓮縣、連江縣、金門縣等9縣市環保局及各鄉鎮市資源回收業務承辦,共同研討循環經濟廢棄再利用、垃圾減量資收工作生活化之相互交流與學習。

苗栗縣政府環境保護局現場亦就資源回收工作分享鄉鎮資源回收推動成果,並於現場與各縣市環保局分享歷年苗栗縣推動資源回收的相關成果,更將105年創新拍攝的定格動畫短片場景展示,展出資源回收偶動畫「憂傷美人魚」、「機器人與樹」及播放資源回收兒童教育節目成功吸引與會人士目光,盛讚苗栗縣環保局於深根青年學子從小養成垃圾分類資源回收再利用習慣的用心。

縣長徐耀昌表示透過本次資源回收業務研討會經驗交流學習與汲取各方優點,使與會的人員更深入瞭解與精進目前執行的方式。垃圾減量落實資源回收工作推動上不單是政府努力目標,更呼籲全民一同攜手努力,於日常生活中養成垃圾分類回收的習慣,讓資源物質有效回收再利用,達到零廢棄的目標。

2017-05-17
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站