苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣環保局榮獲土壤及地下水績效考評優等獎
圖示_最新消息
苗栗縣環保局榮獲土壤及地下水績效考評優等獎

行政院環境保護署於今(28)日假新北市那米哥宴會廣場舉行「105年度環保機關土壤及地下水績效考評頒獎典禮暨場址觀摩」,苗栗縣政府環境保護局執行土壤及地下水污染整治工作,表現優異,榮獲「優等」成績,並由環保署長李應元頒獎表揚勉勵,給予極大的肯定。

近年來苗栗縣政府環境保護局為因應中央政策,持續致力於本縣土壤與地下水環境監測、積極推動各項土壤及地下水整治工作,辦理國際間土水業務交流,進行有污染疑慮工廠之查證、列管場址管理、事業申報資料審查、配合辦理污染調查、環境教育宣導推廣等多項業務推廣,執行成果卓越,並據此提出具體可行的管理策略及未來方向,全面落實環保署訂定政策,獲得中央環保主管機關以及參與評鑑學者專家讚許與肯定。

苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒表示,本次之優異表現,是一種榮耀與鼓勵,後續希望縣民與相關業者繼續支持及配合縣府的政策推動,另此次獲此殊榮,亦是對同仁工作執行的肯定,但也是後續壓力的開始。本局後續仍將克盡職責,與時俱進,提供縣民良好的生活環境品質,未來將更積極推動土壤及地下水整治工作,針對相關場址進行深度查核,並透過行政處分等方式來協助場址提升改善效率,以活化土地,提升污染土地價值,為縣民找回土淨水清健康樂活的居住環境。

2017-05-01
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站