苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣資源回收形象娃娃由您來決定!票選活動開始囉!
圖示_最新消息
苗栗縣資源回收形象娃娃由您來決定!票選活動開始囉!

苗栗縣政府環境保護局於102年獨創的第2代「資源回收形象娃娃「麻糬哥」以及「桐花妹」,陸續皆獲得廣大民眾讚許及支持,為延續形象娃娃引領苗栗縣民重視資源回收之任務,活動即日起至5月10日止,將推出3款新造型樣式票選活動,並分別由鄉親們透過網路票選及環保局評選,最終決選出1款新造型與苗栗縣民們見面!

為使資源回收更加落實推動於苗栗縣,環保局特別於今年度為形象娃娃更換新造型,配合苗栗縣在地文化特色,融合客家族群獨特的文化傳統及觀光意象,親民又活潑可愛的「麻糬哥」與「桐花妹」未來不僅要帶給苗栗縣民全新樣貌,更能帶給縣外觀光民眾耳目一新的感覺;形象娃娃的外觀則採用更加生動的風格,民眾可在環保局所辦理的資源回收宣導活動上,以及各式宣導品上看見它們的蹤影;此外,環保局將於『ㄈㄞˋㄊㄨㄥˇㄈㄞˋㄊㄧㄝˇ』電視節目粉絲專頁中,舉辦「苗栗縣資源回收形象娃娃親善大使票選活動」,除票選之外,截止後將可參加抽獎活動,並獲得精美小禮物1份,期盼民眾踴躍參予!(活動詳情請至『ㄈㄞˋㄊㄨㄥˇㄈㄞˋㄊㄧㄝˇ』電視節目粉絲專頁)

環保局劉伯舒局長表示,新造型資源回收形象娃娃延續上一代的特色並以不同彩繪風格呈現,融入了苗栗縣特有之客家特色,目的除推廣苗栗縣文化特色與觀光外,亦向縣民及外來遊客宣導資源回收工作之重要性,期盼它們再度引領縣民走向更多元豐富的未來裡!

承辦人:廢棄物管理科  楊棻蘭037-558558分機315
承辦單位主管:科長  沈鳳臺037-558558分機310
新聞聯絡人:秘書  潘志明037-558558分機102

2017-04-28
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站