苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣加強資源回收 生活環保闖關趣
圖示_最新消息
苗栗縣加強資源回收 生活環保闖關趣
苗栗縣政府環境保護局在4月地球日的到來,發動資源回收愛地球行動,提倡垃圾減量及資源回收工作的重要性,因此特地結合第七屆「山城作文比賽暨環保教育活動」,於99418上午9點至12點在頭份鎮斗煥國小運動場,辦理資源回收闖關遊戲,利用一系列資源回收再利用活動關卡以提升民眾資源回收垃圾減量的觀念,當天活動包括,「廢電池及水銀體溫計兌兌樂」、(民眾只要持1支水銀體溫計、5顆廢鈕釦型電池或10顆廢乾電池皆可各兌換1份宣導品)、「資源回收小學堂」、「隨手做環保」及「資源回收骰子樂」等4個資源回收活動關卡,只要每通過一個關卡,皆可兌換1份宣導品,此外凡集滿4個過關戳章,還可兌換小點心1份喔! 苗栗縣政府環境保護局希望透過闖關活動以寓教於樂的方式,使得民眾將愛護地球,珍惜資源等相關知識根深植入在心中,將垃圾減量及資源回收的習慣落實於日常生活當中。
苗栗縣政府環境保護局後續將校方所選出作文優等的作品,並出版為環保作文書籍,將「環保心」的觀念深植在大家的心目中。
2010-04-13
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站