苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>「地下水使用安全宣導會」竹南地區里民參與踴躍
圖示_最新消息
「地下水使用安全宣導會」竹南地區里民參與踴躍

苗栗縣自來水接管率約達7成5左右,仍有少數民眾上已非自來水,如:地下水、山泉水等作為主要飲用水來源或作為使用,民眾常以外觀或口感來認定水質好壞,對水質潛在危險及安全疑慮是較不清楚的。

基於一般民眾對土壤及地下水污染之概念仍不足,苗栗縣政府環境保護局今年度規劃,針對鄰近工業區之竹南地區里民民眾進行地下水使用安全教育宣導說明會,內容主要在於讓民眾了解與自身有關之土壤地下水污染概念,如污染暴露途徑、如何降低暴露風險以避免危害自身健康、如何查詢自家附近是否有污染場址、土地交易時應注意事項及發現污染該如何處理等問題,建立里民民眾相關土壤及地下水之觀念。

「地下水使用安全宣導會」共計辦理5場次,統計出席人次約達210人左右;分別為正南里社區活動中心1個場次(時間為2月22日(星期三)15點至17點;出席人數約50人次)、新南里社區活動中心2個場次(時間為2月23日(星期四)10點至12點及3月3日(星期五)15點至17點;出席人數約60人次)以及竹南里社區活動中心2個場次(時間為2月23日(星期四)15點至17點及3月3日(星期五)10點至12點;出席人數約100人次)。

苗栗縣政府環境保護局劉伯舒局長表示,該三地區里民民眾對於此次的活動非常踴躍參加,且里民民眾均表示透過這種簡單說明及討論過後,不僅解除自身對於水質使用安全的疑慮,同時對於土壤及地下水污染也有更進一步的認識。

2017-03-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站