苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>「全民一起來環保,垃圾分類不可少」垃圾焚化廠營運成效再創卓越
圖示_最新消息
「全民一起來環保,垃圾分類不可少」垃圾焚化廠營運成效再創卓越

苗栗縣BOT垃圾焚化廠自97年啟用以來迄今已邁入第九年,環保局、協助監督單位及操作廠商秉持一貫追求卓越的目標,使焚化廠維持在最佳的營運狀態,更於去年104年度榮獲環保署查核評鑑「特優獎」肯定之殊榮。

為實踐源頭減量以及加強進廠廢棄物之適燃性,焚化廠於104年起已加強源頭管制及資源回收重點檢查,期許民眾能確實將垃圾進行分類,以達延長焚化廠的使用年限、降低維修成本及污染排放等目的。105年度更針對違規產源進一步約談,除需提供改善報告外,亦需確認改善後方能再次進廠。105年度之營運成果各項廢氣排放濃度與104年度相較,焚化每公噸廢棄物產生之硫氧化物平均排放量0.05公斤、氯化物0.10公斤達到近五年最低,有效地降低了酸性污染物排放;固體廢棄物方面,垃圾焚化後所產生的衍生物灰渣(飛灰及底渣)含量(分別較去年104年度降低了0.14%及0.23%)也皆達到了近五年新低,顯示廢棄物進廠檢查及源頭管制成效卓越更進一步節省處理藥劑的添加量與成本,具體落實了節能環保的價值。

苗栗縣政府環境保局長劉伯舒局長表示,焚化廠高效能的運轉除管末的垃圾檢查及產源查緝外,前端的垃圾分類、資源回收亦有重要的影響,未來苗栗縣BOT垃圾焚化廠除了繼續努力維持高效能營運外,也期許大眾確實做好資源回收、垃圾分類等行動一同守護你我的家園,讓我們一起朝向零污染、零廢棄的目標一同努力,為我們的後代留下一個美好的家園。

2017-03-02
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站