苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>您準備好交換物品了嗎? 環保局以物易物網站等您來淘寶
圖示_最新消息
您準備好交換物品了嗎? 環保局以物易物網站等您來淘寶

為強化二手物回收再利用之觀念,苗栗縣政府環境保護局於102年度起即建立更完善的回收管道-「以物易物抱抱站」,106年將持續推廣此網路平台管道,藉由網路平台的管道,協助環境清潔整理並教導民眾應愛物惜物,盼在民眾以物易物之下替環境整潔與維護盡一份心力。

苗栗縣政府環境保護局為延續強化縣民二手物回收再利用之觀念,今年將持續推廣此網路平台管道,民眾可於環保局網站逕自搜尋「資緣幸福小站」並點選「以物易物抱抱站」瞭解預約詳情;環保局不僅透過網路平台管道協助環境清潔整理,亦於預約當日面對面向民眾宣導愛物惜物之觀念,透過宣導之力量傳遞予更多民眾。除此之外,未來將透過捐贈之方式幫助更多弱勢族群、家庭、機構等,使二手回收物再利用價值增長,用零成本的條件創造最平凡簡單的幸福。

苗栗縣環保局劉伯舒局長表示,為完成苗栗縣幸福城市之願景,呼籲民眾身體力行落實二手物回收再利用工作,無論包包、玩具、文具用品及婦幼用品等,皆可提供予有需求的弱勢族群、家庭與機構等,發揮愛心助人也能達成資源循環再利用,並減少垃圾的產生與處理成本浪費,環保局除建立更多元便利的回收管道外,亦加強各種資源回收宣導工作,邀請民眾共同建立一個潔淨又幸福友善的環境!
資緣幸福小站:http://www.greenideas.com.tw/miaoli/index.asp

2017-02-22
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站