苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>購置垃圾車及資源回收車1月5日舉行授車典禮
圖示_最新消息
購置垃圾車及資源回收車1月5日舉行授車典禮

苗栗縣政府環境保護局於105年度積極向中央申請補助款經費購置6輛密封壓縮式垃圾車及8輛資源回收車,於106年1月5日上午假縣政府第一辦公大樓前廣場舉辦「苗栗縣垃圾車暨資源回收車清運車輛授車典禮」,由縣長親自主持並將全新的垃圾車及資源回收車撥交給苗栗市、通霄鎮、卓蘭鎮、公館鄉、大湖鄉、南庄鄉、頭屋鄉、三灣鄉、獅潭鄉、造橋鄉等10鄉鎮市公所使用,以提供更優質安全的垃圾清運服務。

苗栗縣縣長徐耀昌表示,環境的整潔需大家共同來維護及有效率的清運機具,才能打造一個幸福城市,工欲善其事,必先利其器,本人自上任以來為提升本縣廢棄物清理及社區環境清潔、街道市容整頓及資源回收等工作,積極向中央爭取汰舊換新車輛以外,並逐年編列預算購置垃圾車,去年編列1,533萬元購置6立方公尺及8立方公尺密封壓縮式垃圾車計6輛。汰換8輛資源回收車加入清運行列,期望各鄉鎮市公所運用有限的資源,實施垃圾減量、資源回收工作,讓資源可以再利用,同時藉以提供更安全的車輛來提高垃圾清運及資源回收效率,減少車輛維修費用,提升為民服務品質。

苗栗縣政府環境保護局劉伯舒局長表示,有鑑於老舊垃圾車不僅易造成二次污染問題外,高額的維修成本更是造成各公所嚴重的財政負擔,對清潔隊員的安全也是問題,所以本局為提供更安全的清運機具及降低老舊垃圾車環境污染,除每年編列採購清潔設備預算外,也積極向中央爭取汰舊換新的資源回收車補助經費,以期提供民眾更優質安全的垃圾清運服務品質。

2017-01-05
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站