苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>苗栗縣機車定檢站提供充電服務,創造友善充電環境
圖示_最新消息
苗栗縣機車定檢站提供充電服務,創造友善充電環境

為提供電動二輪車(含電動機車及電動(輔助)自行車)便利的充電環境,並鼓勵民眾使用低污染車輛,苗栗縣政府環保局除加碼補助新購電動二輪車外,更持續設置充電站,創造友善充電環境。今年度於後龍鎮第二市場停車場及苗栗縣網球場新設置投幣式充電站,同時簽署縣內61家機車排氣檢驗站成為免費友善充電站,提供民眾使用。

苗栗縣政府環保局劉局長伯舒表示,電動二輪車相較於傳統引擎機車,具有低污染及低噪音的特性,友善環境程度高,且零油耗、低電費、低保養費、免燃料費及牌照稅,依電池特性約可充電500~2,000次不等、壽命約2~5年,充電1次成本不到1元,使用成本不到汽油機車的十分之一,非常值得推廣使用,因此今年度加碼補助縣民購買低污染車輛,有意願換車省錢兼環保的民眾可以踴躍來申請。

苗栗縣政府環保局表示,電動二輪車長期經過不斷創新及改良,不論是續航力及爬坡能力皆有大幅度提升,同時為解決民眾對充電不便及停放不易上的疑慮,本局於縣內共設置18座充電站,並簽署縣內機車排氣檢驗站成為免費友善充電站,再加上經濟部工業局於本縣設置充電站,苗栗縣目前共有93座充電設施,相關充電站位置可上苗栗縣政府環保局網站(http://210.203.87.112/mlepa/ESInformation.aspx)查詢,歡迎電動二輪車的車主多加使用,也呼籲民眾多購買及使用電動二輪車,共同維護本縣良好空氣品質。

2016-12-26
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站