苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>在地食材健康吃,節能減碳又環保
圖示_最新消息
在地食材健康吃,節能減碳又環保

近年來隨著經濟快速成長,人們對於食物的要求不再只是吃飽就好,而逐漸傾向求新求變的精緻料理,更因食物的運輸、加工及保存食物技術的多元發展,使得大家都能夠輕鬆在家品嘗各地特色的美食。這樣的飲食習慣可能造成二氧化碳排放量的增加,同時也可能影響健康。因此改善飲食習慣,多選用在地、當季蔬果食材,既可以吃的健康又可以降低對環境的衝擊,減少二氧化碳的排放量。

苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒表示,根據聯合國研究估計指出,約18%的溫室氣體來自與農牧業相關的排放。這顯示食物系統對於全球暖化有相當大的影響,而聯合國也開始呼籲從飲食行為來減少溫室氣體排放。環保署於2008年通過「節能減碳無悔措施全民行動方案」,其中之一就是建議大家要「多吃蔬食少吃肉」,除了健康考量外,多選用在地、當季蔬果食材,並減少肉類攝取量,就可間接減少二氧化碳排放,一起為地球降溫,降低對環境的衝擊。

苗栗縣政府環保局表示,節能減碳已是全球的趨勢,愛地球就從改善飲食習慣做起,歡迎有興趣的民眾隨時至苗栗縣政府環境保護局Facebook粉絲專頁:http://www.facebook.com/airmlepb以及苗栗縣政府環境保護局綠網部落格:http://ecolife.epa.gov.tw/blog/epb10005關注節能減碳的最新活動訊息及節能減碳新知,讓你我一同愛惜與保護我們的環境!如有相關問題,歡迎洽詢本局承辦人員,環保局洽詢電話037-277007分機 216邱小姐或234林先生。

2016-12-01
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站