苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保局查獲利享紙業有限公司污染水體情形,將依法嚴處
圖示_最新消息
環保局查獲利享紙業有限公司污染水體情形,將依法嚴處

環保局接獲民眾陳情,於105年11月16日及17日前往本縣利享紙業有限公司進行稽查,於該公司放流口下方約3公尺處查獲1支不明管線,及放流口上方50公尺處1支水泥管線正排放廢水,稽查人員會同廠方人員立即採取廢水送驗並於廠內查察,該公司員工表示因貯留池(三)馬達故障,致使廢水由廠內逕流廢水溝渠流至廠內上方50公尺處之水泥管線再流入廠外溝渠,環保局立即要求該公司停止廢水排放,以阻絕污染物持續排放影響下游水體,後續環保局將依違反「水污染防治法」第18條第1項規定,處新臺幣6萬元以上2000萬元以下罰鍰。

苗栗縣政府環境保護局劉局長伯舒籲請所有關心環境保護的民眾,多加利用免付費報案專線0800-066666,以及環保局陳情檢舉專線037-277007,共同打擊污染犯罪,共同維護清淨的生活環境。另呼籲業者基於企業責任,以及對環境的影響和衝擊,務必依法令規定做好廢水妥善的收集處理,否則一經稽查發現違規事實,就會遭受嚴處重罰,且相關人員需接受環境講習課程,業者絕不可以掉以輕心。

環保局強調請事業單位勿心存僥倖,應確實處理廠區廢水始得排放,環保局將持續以有效管理、深度稽查遏止不當排放行為,維護水體水質及民眾生活環境。

2016-11-17
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站