苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>推廣低碳旅遊三義、南庄好去處 !
圖示_最新消息
推廣低碳旅遊三義、南庄好去處 !

苗栗縣擁有豐富的自然景觀及多元的文化特色,每年都吸引許多旅客來訪,在享受旅遊樂趣的同時,如何降低排碳量以減低對環境的衝擊及資源的耗費,應該加以省思,有鑑於此,苗栗縣政府環保局今年度(105)辦理『低碳旅遊推動計畫』補助部分經費協助三義鄉雙潭社區及南庄鄉東河社區建構綠色運輸及低碳行程等低碳旅遊元素,期望能促進當地經濟活絡,並成為苗栗低碳社區的亮點。

三義鄉雙潭社區擁有豐富的人文藝術資產、木雕、陶藝、客家美食文化、特色民宿及節慶(雲火龍、茶花)等,吸引國內外遊客慕名而來,今年度環保局補助社區設置低碳旅遊路線導覽地圖及自行車租借站,鼓勵遊客以騎乘自行車的方式減少駕駛汽機車所排放之溫室氣體及空氣污染物;南庄鄉東河社區擁有三族共融的特色文化及生態景觀資源,今年度環保局補助社區部落餐廳裝設截油槽,可降低含油廢水排放之污染,減低對環境所造成影響,此外,社區坡坎的寓言故事牆張貼雲端導覽(QRCode)讀取點,遊客透過手機掃描QR Code碼即可立即享有在地故事導覽服務,大大減少觀光文宣品使用量。

苗栗縣政府環保局局長劉伯舒表示,因應全球暖化及氣候變遷,我們可以從日常生活的食、衣、住、行、育、樂等方面落實低碳生活,本局推動的低碳旅遊部分,即是鼓勵民眾能身體力行,選用大眾運輸工具或騎乘自行車代替汽機車、食用在地的食材以及使用電子旅遊導覽的方式減少紙張浪費等措施,養成對環境友善的行為、生活方式及觀念,達成減碳愛地球的目的。民眾對本縣低碳旅遊路線如有任何疑問,可洽詢專線(037)277007分機216邱小姐、分機225黃小姐。

2016-11-16
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站