苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>國際默劇家姚尚德展現不同資收宣導
圖示_最新消息
國際默劇家姚尚德展現不同資收宣導

隨著環保意識抬頭,苗栗縣政府環境保護局長期致力推動資源回收工作,除平時辦理各鄉鎮宣導推廣活動之外,今年更首度創新推出全國唯一以「默劇」方式之資源回收劇場,特地邀請專業的新銳導演及攝影劇組拍攝,以及知名默劇表演工作者-姚尚德先生演出;利用「靜默的藝術」讓觀眾感受幻想中的無形道具,藉由身體語言取代大地無聲的吶喊,喚醒觀眾對於「源頭減量」及「資源回收」的重要。

知名默劇表演者-姚尚德先生,過去在他人生最重要的黃金時期曾有過痛苦不堪回首的童年回憶,也正是讓姚尚德先生從此隔絕外界一切的原故;旅法學習肢體默劇學成回台後,不斷從事相關表演工作與推廣;6年前,他以自創默劇作品「孩子」重新面對過去那段回憶中悲傷無助的自己,透過作品打開了「心」世界也使他明白除了化身小丑把歡笑傳播出去之外,更重要的是透過無聲默劇所傳達給每一位觀眾的意義。2011年入選雲門流浪者計畫,帶著白底黑圈化身的小丑默劇開始流浪,讓戲劇不論在何時何地皆能穿梭於人群之間,讓群眾能夠更直接的感受默劇無聲傳遞的正面能量,由姚尚德先生所創立的「野孩子肢體劇場」也由此萌芽。此次拍攝「資源回收兒童節目」影片也由姚尚德先生化身大丑帶領一群天真無邪的小小丑們共同演出,透過孩子們的眼睛一同探索現今的自然環境以及問題,以表演之姿寓含教育,再藉由默劇的想像裡觸動觀眾們的心,進而達到省思之目的。

苗栗縣政府環境保護局劉伯舒局長表示,此次規劃有別以往的媒體宣導方式,期盼能夠透過無聲的演出代替大自然的聲音以及孩子們的視野讓民眾體悟現今環境面臨的問題,進而省思並學習做好資源回收,還給大自然最初的樣貌。

2016-11-14
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站