苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保局把關 地下水水質無疑慮
圖示_最新消息
環保局把關 地下水水質無疑慮

地下水污染往往是看不見也不易被察覺,但是一旦遭受污染,卻是最難以發現清除的;同時也需要投入龐大的金錢與時間進行後續的污染整治工作,不但水的衛生品質堪慮,無法提供給民眾使用,自然生態也會遭受到破壞,民眾的健康也將受到威脅,因此地下水環境的管理及維護是件很重要的工作。

苗栗縣政府環境保護局在每年也會透過各轄區的地下水監測井來監測地下水的狀況以外,同時也處理民眾所陳情之案件,並且也針對自來水尚未普及地區、縣內非法廢棄物掩埋場附近、疑似高污染潛勢區以及有監測需要等區域進行地下水污染調查、監測與相關防治工作。

苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒表示,本局於未來也將持續不間斷地針對各轄區地下水監測井進行監測,確保地下水水質的品質狀況,以解除民眾用水疑慮以及確保民眾用水安全,同時也發揮地下水之環境及水質等維護、管理及預警的功能。

2016-11-04
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站