苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>105年度溫室氣體減量中級種子教師培訓開放報名囉!
圖示_最新消息
105年度溫室氣體減量中級種子教師培訓開放報名囉!

苗栗縣政府環保局為增進本縣溫室氣體減量種子教師在氣候變遷與節能減碳領域的專業知能及素養,並協助環保局在轄內社區及學校推廣、宣導節能減碳措施,特於11月3日假苗栗縣環保旅店通霄伽芝萊民宿(苗栗縣通霄鎮福興里13鄰148-6號)辦理「溫室氣體中級種子講師培訓課程」,凡是已取得環保局頒發初級種子教師者、環境相關學系的學生及老師(含退休教師)或取得環保署相關訓練證照者,皆可報名參加,並自即日起開放報名至10月31日截止,名額有限,請踴躍報名參加。

本次種子教師培訓將邀請聯合大學鄭文伯教授講授氣候變遷及環境影響相關議題,並安排節能領域專家進行電力、照明及空調節能之經驗分享,透過分組合作的方式進行有趣的氣候保衛戰遊戲以及使用量測儀器分組進行區域的二氧化碳濃度量測調查及地圖製作,同時參與培訓之學員通過口試,將獲頒發溫室氣體減量中級種子教師證書,成為本局認可之溫室氣體減量種子教師。

苗栗縣政府環保局局長劉伯舒表示,大量化石燃料的使用,便利了人類的生活,但大量二氧碳排放,也造成氣候暖化,極端天氣現象愈來愈頻繁,環保局希冀透過種子教師專業知能課程培訓,觸發學員能更深刻的體認溫室氣體造成氣候變遷的影響力,進而深入社區及校園推廣全民實踐節能減碳行動,並喚起民眾對氣候變遷議題的重視與行動參與。民眾如有課程及報名相關問題,請逕洽本局空氣品質及噪音管制科邱小姐,電話037-277007分機216。

2016-10-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站