苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>土壤及地下水校園宣導活動於新學年度一同開跑
圖示_最新消息
土壤及地下水校園宣導活動於新學年度一同開跑

土壤及地下水環境保育為近年來新興關注話題,而環境教育需要從小培養正確觀念,故本局於規劃一系列之校園宣導活動,希望學童從小就有正確的土壤及地下水保育觀念。

日前(9月14日)於苗栗縣通霄鎮五福國小辦理「土壤及地下水保育宣導活動」,此次活動為該校五、六年級學童及教師約40餘人參加。宣導活動課程設計由淺入深,搭配彩色文宣資料,藉由短片介紹及有獎徵答方式與小朋友互動;課程內容包括土壤及地下水知識介紹、地下水使用安全介紹及監測井構造、功能介紹等,與會者對於講師生動活潑的內容反應踴躍,且熱烈回應問題與討論;會後學童及教師皆希望環保局可以多舉辦類似的活動,讓大家可以了解更多的環保知識。

苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒提醒,土壤及地下水是所有污染物最後集中沉積與影響之區域,包含空氣中、河流中、地面所產生污染物,最後皆會影響到土壤與地下水,由於是在地底下環境,不易察覺,因此保護環境最基本作為即為從本身做起,也期望小朋友長大後,在日常生活中更重視環境保育工作,為保護我們生活的環境盡一份心力。

下半年度之校園宣導活動將於新學年度舉辦,尚有頂埔國小等2間小學即將進行,歡迎對此議題有興趣之民眾可向環保局洽詢。若有相關疑義,亦可逕洽本局水質保護科聯絡人:范先生、江小姐,諮詢電話:(037)277-007分機415。

2016-10-05
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站