苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>大家共同來愛護珍貴的水資源寶藏
圖示_最新消息
大家共同來愛護珍貴的水資源寶藏

地球中可使用的淡水資源約為總水量之2.5%,除去難以利用的冰川以外,其中僅有0.8%是人類可以取用的淡水資源,而在這之中,又以地下水佔大部分。因此,地下水早已被視為是為人類重要的水資源來源,除了可以供應我們日常所需的生活用水外,對於農業灌溉、畜牧業、養殖漁業以及工業用水亦為重要的供應來源,特別是能夠在乾旱季節的水資源調配發揮很大的功效。但是地下水如果使用頻繁,甚至毫無節制地抽取使用,勢必使原有的地下水耗竭殆盡,可能造成地層下陷等後果。

再加上難以從地表上得知地下水的狀況,因此,為了瞭解地下水環境、水位及水質等資料,必須透過持續不斷地監測,且建立出一個完整的資料庫,能夠掌握地下水水量及水質等空間分布與時間變化。

苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒表示,本局近年來不間斷地透過各轄區的地下水監測井監測地下水狀況,作為事業及地下水污染管控重要佐證依據,並透過地下水水文、流佈狀況了解地下水質水佈情形,以發揮地下水之環境及水質等維護、管理及預警的功能。

2016-08-30
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站