苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>環保局「淨‧學‧園」志工大進擊!落實回收更徹底
圖示_最新消息
環保局「淨‧學‧園」志工大進擊!落實回收更徹底

苗栗縣政府環境保護局為提升學生族群資源回收知識與觀念,樹立校園中的模範,特於今年8月11日及8月18日邀集「淨.學.園」學生志工及富有環保熱情的同學,並結合財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會苗栗園區環保志工,於慈濟苗栗教育園區辦理「青年志工參與資源回收志願服務及體驗行動」,引發熱烈迴響,全員共計103人次,其中更有多位年年參與之熱情學員,全力協助環保志工進行回收分類工作,為資源回收盡自己一份責任!

苗栗縣環保局自103年首次辦理「淨.學.園」學生志工培訓,學員優異的表現深獲各界佳評!進而在104年辦理「淨.學.園」志工增能培訓營活動,擴大招募熱誠有志的新血,強化「淨.學.園」學員資源回收相關知能及服務能力,更在今年度結合慈濟環保志工團體一同辦理「青年志工參與資源回收志願服務及體驗行動」,力邀「淨‧資‧園」講師及慈濟環保志工說明落實垃圾分類及執行資源回收工作的重要性,更帶領學員進行多種實務體驗課程,以身體力行落實回收細分類工作,讓學員深刻明瞭「落實資源回收工作人人有責」,進而逐步承接「淨‧資‧園」講師及環保志工的責任,讓資源回收精神永續長存!環保局在學員全程認真、努力的學習與參與課程後,頒發「志工服務時數證書」肯定與鼓勵學員的付出與投入,並且表揚自103年環保局辦理「淨.學.園」學生志工起,連續3年參與「淨.學.園」學生志工活動的學員們,予以特別表揚!

苗栗縣環保局劉伯舒局長表示,自103年至104年已辦理多次「淨.學.園」學生志工招募、培訓相關活動,今年特結合環保志工團體辦理學生志工體驗活動,讓同學們能以自身實際的行動,學習並協助資源回收工作的進行,以樹立校園資源回收工作的模範生,也將正確的觀念與知識帶入家庭中,進而落實家庭與校園的資源回收工作,對於許多年年報名參與資源回收志工活動的同學們,著實值得我們讚許!希冀經由實際行動的過程中,薪火傳承的回收精神將持續紮根,逐步建立苗栗縣資源回收零廢棄的永續環保家園!

2016-08-24
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站