苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>夏日換機吹的涼,廢棄家電應回收。
圖示_最新消息
夏日換機吹的涼,廢棄家電應回收。

炎炎夏日,全台灣都壟罩在高溫炎熱的氣溫下,屢破新高的熱浪,襲捲了整個苗栗縣,七月的最高氣溫更高達攝氏36.2度,在高溫的天氣下,許多民眾會換購冷氣、電風扇等家電用品,進而使得大量的廢棄家電產生,若隨意棄置、掩埋或焚化,會嚴重造成環境破壞與污染,更甚者會釋出危害臭氧層的氟氯碳化物,因此,置換的廢棄家電應確實進行回收處理,以避免嚴重危害地球生態。究竟更換下來的廢棄家電該何處去呢?

行政院環境保護署建立有完整的回收機制供民眾選擇,民眾在購買新機時,可直接將舊機交由販賣業者進行回收,且販賣業者應於交付新機時,提供免費回收服務,不得向民眾收取費用或以其他任何理由拒絕回收工作、亦可直接電話洽詢所在地鄉鎮市清潔隊免費清運、更可透過環保署回收專線0800-085717或資源回收網查詢回收、處理業者資料,請其協助回收廢棄家電;落實廢家電回收,不但可以減少碳排放,更可降低資源的消耗,需注意的是維持廢棄家電的完整,若有任意拆解行為,可能會使有害物質洩漏造成二次污染,例如:冷氣機中的冷媒會造成溫室效應及破壞臭氧層,因此,廢棄家電應確實進行回收處理,以避免嚴重危害地球生態。

環保局長劉伯舒表示,環境需要大家共同維護,廢棄家電經妥善回收處理,不僅可以資源再利用,也能保護人體健康與環境,並杜絕非法拆解及污染的情形,避免危害生態及環境破壞,共創資源永續優質環境。

2016-08-19
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站