苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>『苗』準非法棄置 全『栗』打擊偷倒~還民美麗山城
圖示_最新消息
『苗』準非法棄置 全『栗』打擊偷倒~還民美麗山城

為有效遏止非法棄置廢棄物歪風,苗栗縣政府於今(26)日上午9時30分在縣政府第一辦公大樓舉辦「打擊非法棄置廢棄物宣示大會」,由徐縣長耀昌率領縣府各局處首長親臨主持,並邀請苗栗地方法院檢察署、行政院環境保護署環境督察總隊、內政部警政署保安警察第七總隊第三大隊等單位共同參與,宣示打擊不法的決心。

有鑑於近半年來本縣頻遭事業或民眾將廢棄物任意棄置傾倒至集水區、河川地、道路與國(公)有土地,或農地、空地等私有土地,造成縣境內環境污染問題,為遏止非法棄置歪風,特邀請苗栗地方法院檢察署魏主任檢察官、行政院環境保護署督察總隊王仲卿副大隊長及內政部警政署保安警察,藉由強化檢、警、環三方密切合作機制,共同打擊不法,來持續維護苗栗的「好山、好水、好美栗」。

徐縣長耀昌在大會中呼籲不法投機廠商莫再心存僥倖,苗栗縣捍衛環境正義決心不容挑戰,並宣示打擊非法棄置廢棄物四點行動方案:

一、杜絕違法傾倒廢棄物查緝決心絕不手軟:一經現場查獲行為人一律加重行政罰緩金額,並加計不法利得,及移送地檢署司法偵辦從重量刑。

二、檢警環聯手打擊不法:藉由地檢署「國土保育犯罪查緝小組」力量共同查察打擊環保犯罪案件,環保局與警察局成立專案小組,並請苗栗縣警察局通令各分局、派出所加強查察,從速從嚴偵辦,遏止不法。

三、政府與全民攜手合作讓非法傾倒無可遁形:結合本縣各公所、社區守望相助巡守隊、河川巡守隊、環保義志工等民間團體,擴大檢警環民合作機制共同查察,杜絕不法情事。

四、全民終結非法棄置共同捍衛家園:利用宣導短片強化各項環保宣導工作及結合民間力量加強巡查,並針對民眾檢舉屬實者報請審核獎勵核發檢舉獎金。

2016-07-26
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站