苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>回收價格逢寒冬 資援存摺送溫暖
圖示_最新消息
回收價格逢寒冬 資援存摺送溫暖

近 來受大環境影響,資源回收原物料價格暴跌,衝擊了許多依靠變賣回收物作為經濟來源之個體業者與低收入戶。苗栗縣政府環境保護局為此將推動「資援存摺」示範計 畫,除了落實個體業者管理及輔導外,也藉計畫的推行來幫助個體業者及低收入戶共度難關。

經 訪查瞭解本縣回收商生計雖受價格普遍偏低影響,但本縣回收商場地大小不一,大量堆置回收物情形並不明顯,且焚化廠今年1月份垃圾進廠量7,668.13噸與上 年度同期比較尚無明顯增加情事,環保局將持續追蹤瞭解。

苗 栗縣政府環境保護局於今年度將與鄉鎮市合作辦理「資援存摺」示範計畫,由個體業者將變賣回收物的憑證提交至鄉鎮市公所清潔隊,再依據憑證上之各種變賣資源回收 物之項目、數量進行相關點數兌換,並由鄉鎮市公所進行記點儲蓄,讓個體業者累計至兌換物品時扣除相對應的點數,今年度首度試辦,讓參與活動之資源回收個體業者 至鄉鎮市公所清潔隊提交憑證時,可依據憑證之各種變賣資源回收物之數量進行兌換點數,由鄉鎮市公所進行點儲蓄,待個體業者需兌換物資(兌換禮券共計8萬元)時 扣除相對應之點數,以協助個體業者減輕生活負擔。而後續也將針對鄉鎮市清潔隊及縣內列冊個體業者辦理說明會。希冀透過掌握個體業者資源回收量及變賣流向,創造 地方政府提升資源回收工作成效與協助個體業者及弱勢戶減輕生活負擔的雙贏局面。

苗 栗縣環保局劉伯舒局長表示,目前行政院環境保護署資源回收管理基金管理委員會已於3月份開始施行第一階段容器回收清除處理費費率的調漲,配合「資援存摺」示範 計畫的推行,可望給予轄內個體業者或低收入戶在生活上的實質幫助,同時對個體業者的管理及輔導制度將更完善,進而有效提升整體資源回收工作成效。

2016-03-17
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站