苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>營建工地做資源回收 玻璃瓶罐不隨意丟
圖示_最新消息
營建工地做資源回收 玻璃瓶罐不隨意丟

苗 栗縣政府環境保護局為強化廢玻璃容器回收再利用,建立更完善的廢玻璃容器回收管道,消彌隨意棄置玻璃容器所潛藏人員割傷之風險,於104年度在竹南鎮及頭份市 各設立一處「營建工地設置提神飲料回收」示範點,藉由媒合個體業者的進駐,協助環境清潔整理與資源回收物的變賣,在環境整潔的維護與協助個體業者達成雙贏的局 面!

市 面上常見的提神飲料與部分飲品皆使用玻璃罐裝,玻璃罐與玻璃同樣具有不易被分解之特性,對環境負荷大,但其回收再利用價值高,因而更需要民眾一同努力落實分類 回收再利用。根據環保局104年度統計,廢玻璃容器回收量達約11,000噸,約佔資源回收總量一成三,由此可見回收數量之多,若將玻璃容器使用後隨意棄置田 野或道路、不確實做分類回收,將造成環境髒亂,碎裂後對於農民赤腳耕作、行車用路人及清潔人員作業時的安全皆有危害,影響層面甚廣。為此,環保局事先統計苗栗 縣目前執行之各營建工地,再實際訪察現勘,最後選定竹南鎮及頭份市作為「營建工地設置提神飲料回收」示範點,自10月底設置回收點,統計至104年12月底共 計回收廢玻璃容器1,015.6公斤,有效建立一良好的廢玻璃容器回收管道。

苗 栗縣環保局劉伯舒局長表示,苗栗縣雖近年來在符合環保與公共利益的前提下進行開發,但縣內鄉鎮市大多仍屬農業鄉村,隨意棄置玻璃容器極容易傷害腳踏實地的辛勤 農民,或影響用路人的安全,環保局除建立更多元便利的回收管道外,亦加強各種資源回收宣導工作,呼籲民眾身體力行落實回收工作,共同建立一個溫馨無污染又健康 友善的生活好環境!

2016-01-19
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站