苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>最新消息>全國唯一廢照明光源貯存容器新型專利就在苗栗!
圖示_最新消息
全國唯一廢照明光源貯存容器新型專利就在苗栗!

在 收集及處理廢照明光源回收工作時,為避免造成環境危害及清潔人員職業傷害,苗栗縣政府設身處地為縣內鄉鎮市清潔隊環保先鋒著想,建立 一個更優質安全的作業環境,苗栗縣縣長徐耀昌感認第一線清潔隊員辛勞,特指示環保局投入研發設計廢照明光源回收儲存容器,並於今年11月11日榮獲經濟部智慧 財產局新型專利殊榮,本廢照明光源專利證號新型M512012號。

一 般傳統資源回收車上僅設置便利廢照明光源儲存容器,依靠民眾自發性以紙套將廢照明光源包覆,減緩衝擊,但無法固定,容易因車身搖晃而相互擠壓、衝擊而破碎,導 致使內含的汞物質及螢光粉釋放到環境之中,造成人體及環境的重大危害!因而環保局針對如何有效避免廢照明光源於回收過程中破損,研擬出以磁鐵結合緩衝材質的分 隔設計。在不斷的討論、改進及專家學者的指導下,成功設計出能因應各種不同長度、形狀而固定之儲存容器,此全國首創的獨家設計,經由經濟部智慧財產局認定,獲 得了新型專利之殊榮!

苗 栗縣長徐耀昌表示,苗栗縣長期致力提升苗栗縣資源回收工作效率,本次獲得新型專利殊榮,更予以環保局莫大鼓勵及肯定,環保局長劉伯舒表示未來將向行政院環境保 護署申請經費補助,積極改善廢照明光源回收的便利性與安全性,建立所有清潔人員進一步的保障,進而步步達成資源回收零廢棄之目標!

2015-11-27
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站